Cursos

Curso : Curso Superior en Delegado de Protección de Datos. Data Protection Officer

Curso : Curso Superior en Delegado de Protección de Datos. Data Protection Officer

360 € ¡LO QUIERO!
Certificación :
Curso online Euroinnova FormaciónCurso Online Homologado Cualifica

Tiempo de estudio:150 horas

Realización:Cursos online

Coste: 360 €

Titulación Universitaria con 6 créditos ECTS Expedida por la Universidad Camilo José Cela como Formación Continua baremable en bolsas de trabajo y concursos oposición de la Administración Pública.
A quién se dirige este Curso online
El Curso Superior en Delegado de Protección de Datos está dirigido a todas aquellas personas que desempeñen su labor en el entorno de la protección de datos de carácter personal, y deseen ampliar su formación en este sector. Igualmente, a todos aquellos titulados que deseen acceder a este nuevo mercado laboral, especializándose en esta figura legal de nueva implantación en todo el territorio europeo.
Salidas Profesionales Curso online
El nuevo Reglamento General de Protección de Datos (RGDP) incluye la nueva figura del Delegado de Protección de Datos (Data Protection Officer) como instrumento para el responsable y encargado del tratamiento de los datos de carácter personal, convirtiéndose en fundamental en entidades, organizaciones e instituciones públicas para el seguimiento sistemático y periódico de los datos personales tratados por la organización. La formación en este sector es fundamental pues cualquier entidad que gestione datos de carácter personal necesita de un profesional en esta materia. El Curso Superior en Delegado de Protección de Datos. Data Protection Officer está orientado a la adquisición de las habilidades necesarias para poder llevar a cabo todas las funciones de esta figura así como asesorar a empresas e instituciones en el correcto tratamiento de los datos de carácter personal.
Disciplina del Curso online
Nuestra metodología de aprendizaje online, totalmente orientada a la práctica, está diseñada para que el alumnado avance a lo largo de las unidades didácticas y realice las actividades que se le irán proponiendo a lo largo del itinerario formativo. Durante este proceso, contará con manuales impresos que le servirán como apoyo para completar su formación.
Que capacidades obtendrás este Curso online
El Curso Superior en Delegado de Protección de Datos. Data Protection Officer acercará al alumnado al entorno legal y normativo de la protección de datos de carácter personal, analizando sus fuentes normativas, tanto estatales como de nivel supranacional, proporcionándole toda la información necesaria en relación a principios de protección derechos y deberes de los usuarios, figuras que intervienen en la protección de datos, comunicaciones o documentación entre otros, haciendo especial hincapié en la figura del Delegado como nuevo instrumento de protección.
Resumen objetivo de conocimientos Curso online Curso : Curso Superior en Delegado de Protección de Datos. Data Protection Officer
- Situarse en el nuevo entorno legal de la protección de datos de carácter personal. - Comprender la importancia de la figura del Delegado de Protección de Datos. - Aprender y asimilar las diferentes funciones y responsabilidades del Delegado de Protección de Datos. - Conocer los procedimientos y protocolos de actuación del Delegado de Protección de Datos.
Profesión Curso online
El Curso Superior en Delegado de Protección de Datos. Data Protection Officer acercará al alumnado a esta nueva figura, resultando de gran utilidad com salida profesional en diferentes ámbitos: Comités de Dirección en empresas, Entidades y oficinas de protección de datos, Autoridades de gestión, control y régimen sancionador, Despachos de abogados, Departamentos de Datos y Recursos Humanos.
UNIDAD DIDÁCTICA 1. Antecedentes de la protección de datos
  1. Cuestiones previas
  2. La Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal
  3. Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal
  4. La Agencia Española de Protección de Datos
  5. Plazos para implantar las medidas de seguridad en la empresa
UNIDAD DIDÁCTICA 2. Principios de la protección de datos. Regulación anterior y adaptación actual
  1. Principios que rigen en materia de protección de datos de carácter personal
  2. Principio de calidad de los datos
  3. Deber de información al afectado en la recogida de datos personales
  4. Consentimiento del afectado
  5. Datos especialmente protegidos
  6. Seguridad de los datos
  7. Deber de secreto
  8. Cesión o comunicación de datos
  9. Acceso a los datos por cuenta de terceros
UNIDAD DIDÁCTICA 3. Regulación Europea
  1. Marco legal y jurídico de la seguridad de la información
  2. Normativa comunitaria sobre seguridad de la información
  3. Normas sobre gestión de la seguridad de la información: Familia de Normas ISO 27000
  4. Legislación española sobre seguridad de la información
UNIDAD DIDÁCTICA 4. Derechos de los interesados
  1. Derechos de las personas respecto a sus datos personales
  2. Impugnación de valoraciones
  3. Derecho de consulta del Registro General de Protección de Datos
  4. Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición
  5. Tutela de derechos
  6. Derecho de indemnización
  7. Derecho de información
  8. Casos específicos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. Obligaciones de responsables y encargados del tratamiento
  1. Responsabilidad del responsable del tratamiento
  2. Personas que intervienen en el tratamiento de los datos personales
  3. Responsable del fichero o tratamiento
  4. Encargado del tratamiento de los datos
  5. El afectado o interesado
UNIDAD DIDÁCTICA 6. Principio de seguridad y comunicaciones de violaciones de seguridad
  1. El documento de seguridad
  2. Las medidas de seguridad en el tratamiento de datos de carácter personal
  3. La seguridad de los datos
  4. Medidas de seguridad
  5. Medidas de seguridad aplicables a ficheros y tratamiento automatizados, manuales y mixtos
UNIDAD DIDÁCTICA 7. Evoluciones de impacto y análisis de riesgos
  1. Seguridad de los datos personales
  2. Evaluación de impacto que el proyecto tendrá en la protección de datos personales
  3. Consulta con las partes afectadas
  4. Gestión de los riesgos identificados
  5. Análisis de cumplimiento normativo
  6. Redacción, publicación e integración del informe final
  7. Implantación de las recomendaciones
  8. Revisión de los resultados y realimentación de la evaluación de impacto
UNIDAD DIDÁCTICA 8. Perfil y responsabilidades del Data Protection Officer (DPO)
  1. Perfil del DPO
  2. Responsabilidades del DPO
  3. Códigos de conducta
  4. Certificación
UNIDAD DIDÁCTICA 9. Transferencias de datos fuera del territorio del Espacio Económico Europeo (EEE)
  1. Canal del responsable de ficheros
  2. Transferencias de datos personales a terceros países u organizaciones internacionales
  3. Normas corporativas vinculantes
  4. Transferencias o comunicaciones no autorizadas por el Derecho de la Unión
UNIDAD DIDÁCTICA 10. Delegados de Protección de Datos (DPO), Funciones y responsabilidades; Oficina de Protección de Datos; Autoridades de control y régimen sancionador
  1. Régimen sancionador en materia de protección de datos
  2. Responsables
  3. Tipos de infracciones
  4. Tipos de sanciones
  5. Procedimiento sancionador
UNIDAD DIDÁCTICA 11. Aplicación en los distintos departamentos, Comunicación, gestión e implantación de la política de protección de datos
  1. Aproximación a la gestión de las comunicaciones y operaciones
  2. Procedimientos y responsabilidades operacionales
  3. Gestión de la prestación de servicios de terceras partes
  4. Planificación y aceptación del sistema
  5. Protección contra códigos maliciosos y móviles
  6. Copias de seguridad de la información
  7. Gestión de la seguridad de la red
  8. Gestión de medios
  9. El intercambio de información
  10. Los servicios de comercio electrónico
  11. Supervisión para la detección de actividades no autorizadas
Cargando comentarios . Espere un momento por favor...
DATOS DE MATRICULACIÓN
MÉTODO DE PAGO
¡LO QUIERO! INFORMáCIóN DIGITALIZADA PDF CUéNTASELO A UN AMIGO formacion para el empleo